Роман о любви "Ангел мой, Вера". Ожившие события эпохи декабристов. Встреча с авторами книги Анной Гумеровой и Валентиной Сергеевой

В пятницу, 15 октября, в 19:00 приглашаем гостей на встречу с Анной Гумеровой и Валентиной Сергеевой, авторами романа «Ангел мой, Вера». Ведущая вечера — Алла Митрофанова.

Другие события

Историческая проза — особый жанр. Он погружает нас в атмосферу ушедших эпох, делает невидимым участником великих событий, помогает разглядеть за ними реальные судьбы и характеры, почувствовать, чем жили и дышали наши соотечественники, ощутить колорит эпохи. Во все времена, все поколения находили подобное чтение увлекательным и интересным. Неслучайно у этого жанра так много поклонников. 

Действие романа охватывает период от блистательной эпохи после победы в войне 1812 года до декабрьского восстания 1825 года с его долгими и значительными последствиями. В книге эти события раскрыты через пронзительную историю любви. Перед читателем разворачиваются отношения Веры Горяиновой и декабриста Артамона Муравьева — отношения, полные нежности и трагизма.


 

Художественный мир романа «Ангел мой, Вера» сложился из творческого вымысла и документальных материалов. Живые сильные характеры, убедительность и богатство исторических и бытовых деталей, замечательный русский язык делают чтение интересным для широкой аудитории.

На встрече авторы представят книгу, расскажут об особенностях создания исторической прозы, о том, где они брали документы и материалы, а также чем вдохновлялись при написании романа «Ангел мой, Вера». Гости смогут задать любые вопросы и подписать книги у авторов.


 

Об авторах:

Анна Леонидовна Гумерова — филолог, сотрудник Института мировой литературы им. А. М. Горького РАН. Кандидат филологических наук. Специалист по творчеству Ф. М. Достоевского и по литературе фэнтези. 

Валентина Сергеевна Сергеева — филолог, переводчик, сотрудник Института мировой литературы им. А.М. Горького РАН. Кандидат филологических наук, область интересов — медиевистика и документалистика. Автор сборника детских исторических повестей «Дорога домой».

«Ангел мой, Вера» — первая книга Анны Гумеровой и Валентины Сергеевой, написанная в соавторстве.

Модератор: Алла Митрофанова — журналист, теле- и радиоведущая, преподаватель литературы в МГИМО.

Просим всех быть в масках!


 


 

Поделиться:

49 дней назад
15 октября 19:00–21:00

Москва
ул. Маросейка, дом 7/8, стр.1. Одна минута пешком от метро Китай-город по улице Маросейка до красной двери под вывеской «Фотофактура», код домофона 31В, 3 этаж, Культурно-образовательное пространство «Фавор».
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз