Как согреть сердце ближнего? Учимся помогать в экстремальных ситуациях

Встреча с Ларисой Пыжьяновой, автором книги «Разделяя боль»

Психология и самопознание 12+

В пятницу, 25 ноября, в 19:00 приглашаем всех в пространство  «Фавор» на встречу с Ларисой Пыжьяновой, автором книги «Разделяя боль. Опыт психолога МЧС, который пригодится каждому». 

Ее собеседницей станет соавтор издания Тамара Амелина. Ведущая встречи Тутта Ларсен, популярная телерадиоведущая, блогер и журналист. Тутта, как и все в нашей редакции, невероятно прониклась трепетным подходом Ларисы Пыжьяновой и ее по-настоящему важной книгой. На мероприятии вы сможете приобрести и подписать издание и сделать душевное фото со спикерами. Присоединяйтесь!

Каждый из нас с детства знает, что если у человека случилось горе, ему нужно помочь. Утешить, ободрить, поддержать физически и морально. Казалось бы, все так просто. Но почему, когда мы сталкиваемся лицом к лицу с настоящей бедой, мы словно теряем дар речи, и любые алгоритмы поведения в таких ситуациях просто ломаются о реальные чувства людей. 

Мы спешим «достать из кармана» заготовки и банальные фразы: «все будет хорошо», «найдешь себе лучше», «они сейчас на небесах». Подходя формально к людскому горю, мы порой подсознательно хотим избавить себя от негативных эмоций, рождающихся в нас, когда мы находимся рядом со страдающим человеком.

А как же тогда помочь искренне и по-настоящему, не посыпая солью душевные раны тех, кто нам дорог? Об этом, как никто другой, знает Лариса Пыжьянова, психолог, участвовавший в ликвидации последствий 45 чрезвычайных ситуаций, человек, отдавший 10 лет жизни службе в МЧС.
Ее книга «Разделяя боль. Опыт психолога МЧС, который пригодится каждому» соткана из психологических знаний и реального опыта автора, который можно получить только в работе с живыми людьми, их горем, особенностями, тревогами и рухнувшими надеждами. 

Это уникальное издание не дает конкретных «алгоритмов утешения» горюющего человека, и не учит дежурным фразам из разряда «Все будет хорошо!». Оно предлагает подходить к чужой беде «на цыпочках», уважая эмоции людей и их право на переживания. 

Ждем вас по адресу: Москва, ул. Маросейка, дом ⅞, стр.1. Одна минута пешком от метро Китай-город по улице Маросейка до красной двери под вывеской «Фотофактура», код домофона 31В, 3 этаж, культурно-образовательное пространство «Фавор».

Поделиться:

462 дня назад
25 ноября 2022 19:00–21:00

Москва
ул. Маросейка 7/8с1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов